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息子のブロッコリーくんと、お稽古へ。
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茶会がお稽古になったおかげで今月4回目のお稽古にして、今年の炉の最後です。
炉の最後に何のお点法を?
お願いして、超久しぶりに、台天目無盆唐物相伴付のお点法をさせていただきました。
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すーごい久しぶりと思いましたが、2019年に袋天目でお稽古した模様。
えーと? まだコロナ前。父も生きてたころです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_2.gif)
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台天目はお稽古したし、各服も土曜日にお点法したし。それでも、茶入が名物だから置き合せない?ということは茶筅はぁ〜、など口にして確認しながら、どうにかお点法することができました。
汲み切りの量が足りず、少々濃すぎる濃茶。やむなく、汲み切りの加え柄杓をさせていただく…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2406.gif)
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昼食のあと、先輩も同じお点法を。拝見して、もう一度復習しました。
炉の最後が仕舞った気持ちになりました。
主菓子は、禅寺丸本舗さんの青梅。
「刻んだ青梅がざくざく」です。
ひと口食べるとみんな「う〜ん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_happy_m.gif)
」
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干菓子は亀屋良永さんの大徳寺納豆菓子「無門」
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これも美味しい、というか不思議な味ですが何とも言えず美味しくいただきました。
来月から風炉です。
また、気持ち新たに。
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