お茶のお稽古に、お仲間の一人が手作りの梅の実のシロップ漬けを持って来てくださいました!! 大感激
それも、あじさい?の葉を敷いて、なんとも瞳を涼やかにしてくれます・・・。
ガラス器に盛りつけた感じもよいですが、お懐紙にとったところもとても風情があります。
それから、ご用意いただいた主菓子は、銀のぶどうの「チーズうさぎ」でした。
和洋折衷ですが、これがちと新鮮で、またよい感じ。おいしくいただきました。
さて、お稽古は、両名物をいちど復習したあと、盆点前をお稽古しました。
新しいお点前はいろいろ発見があります。
まだまだですが、盆点前をやってみて、逆に両名物のお点前が少し分かったような気がしました。
ふ~ん! ふぅ~~ん!! ふぅぅ~~~んん!!!
という感じです(意味不明?(笑))。
ことしの夏はお盆をがんばってみましょう。
それも、あじさい?の葉を敷いて、なんとも瞳を涼やかにしてくれます・・・。
ガラス器に盛りつけた感じもよいですが、お懐紙にとったところもとても風情があります。
それから、ご用意いただいた主菓子は、銀のぶどうの「チーズうさぎ」でした。
和洋折衷ですが、これがちと新鮮で、またよい感じ。おいしくいただきました。
さて、お稽古は、両名物をいちど復習したあと、盆点前をお稽古しました。
新しいお点前はいろいろ発見があります。
まだまだですが、盆点前をやってみて、逆に両名物のお点前が少し分かったような気がしました。
ふ~ん! ふぅ~~ん!! ふぅぅ~~~んん!!!
という感じです(意味不明?(笑))。
ことしの夏はお盆をがんばってみましょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます