さいきん、平日はなかなかパソコンに向かって座る時間がなくアップしていませんが、ほそぼそと続いている、家での夜茶。
やかんからお湯で、俎板点てですが。
上は、御池煎餅とお薄。
源吉兆庵さんの「野の宴」とお薄
さいきん愛用のお茶碗は、保戸野窯の釉裏紅葡萄唐草文。釉裏紅がところどころ濃い緑になっていてきれい。濃茶が飛んだようで印象的です。
やかんからお湯で、俎板点てですが。
上は、御池煎餅とお薄。
源吉兆庵さんの「野の宴」とお薄
さいきん愛用のお茶碗は、保戸野窯の釉裏紅葡萄唐草文。釉裏紅がところどころ濃い緑になっていてきれい。濃茶が飛んだようで印象的です。
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