それぞれ別々の部署から集まってまる2年いっしょに仕事をして、約半数がまた別々の部に散ったメンバーの集まりで、送別会、というか、壮行会をしてきただきました。
フレンチのお店で・・・同じグループで前にも一度使っていただいたことのある、知己のお店です。
席に着くと今日のメニューが
Menu Degustation
と、配られていました。
お料理はおいしくて、素材のキノコの実物を見せていただいたりしながら、楽しくいただきました。
この会は、年齢も幅ひろければ境遇もさまざま、現在の携わっている仕事も幅も広く、仕事の話、ご家族の話、ワインの話、レストランの話、資格の勉強の話、誕生日の話・・・話題が幅広く興味深く、尽きることがありません。
時間もあっという間。18:30開始で、ふと気づくと22時を回っているのがいつもの感じです。
さてコースの最後に、大きなケーキがでてきてびっくり!!
銀のトレイいっぱいのBook Cakeで、私へのメッセージが書き込まれていました。
感激~~~
ケーキの話題も盛り上がったところで切り分けていただき、しっかり美味しくいただきました。
また、今回もお花を頂戴しました。
ピンクの濃淡の深みのある豪華なブーケです。
ブーケになっているので、水切りだけしてそのまま花瓶に入れました。
送別会に、ケーキにお花に・・・ どうもありがとうございました。
さて今回フランス料理だったこともあり、次回から各国料理めぐりにしようかということになりました。
Bricsからです(笑)。
半年に一度ていどなので、何年もかかりますが、またこのメンバーで集まるのがとても愉しみです。
フレンチのお店で・・・同じグループで前にも一度使っていただいたことのある、知己のお店です。
席に着くと今日のメニューが
Menu Degustation
と、配られていました。
お料理はおいしくて、素材のキノコの実物を見せていただいたりしながら、楽しくいただきました。
この会は、年齢も幅ひろければ境遇もさまざま、現在の携わっている仕事も幅も広く、仕事の話、ご家族の話、ワインの話、レストランの話、資格の勉強の話、誕生日の話・・・話題が幅広く興味深く、尽きることがありません。
時間もあっという間。18:30開始で、ふと気づくと22時を回っているのがいつもの感じです。
さてコースの最後に、大きなケーキがでてきてびっくり!!
銀のトレイいっぱいのBook Cakeで、私へのメッセージが書き込まれていました。
感激~~~
ケーキの話題も盛り上がったところで切り分けていただき、しっかり美味しくいただきました。
また、今回もお花を頂戴しました。
ピンクの濃淡の深みのある豪華なブーケです。
ブーケになっているので、水切りだけしてそのまま花瓶に入れました。
送別会に、ケーキにお花に・・・ どうもありがとうございました。
さて今回フランス料理だったこともあり、次回から各国料理めぐりにしようかということになりました。
Bricsからです(笑)。
半年に一度ていどなので、何年もかかりますが、またこのメンバーで集まるのがとても愉しみです。
すばらしい!!