Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで14年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

送別会7

2010年10月26日 | communication
それぞれ別々の部署から集まってまる2年いっしょに仕事をして、約半数がまた別々の部に散ったメンバーの集まりで、送別会、というか、壮行会をしてきただきました。

フレンチのお店で・・・同じグループで前にも一度使っていただいたことのある、知己のお店です。


席に着くと今日のメニューが
  Menu Degustation
と、配られていました。
お料理はおいしくて、素材のキノコの実物を見せていただいたりしながら、楽しくいただきました。
この会は、年齢も幅ひろければ境遇もさまざま、現在の携わっている仕事も幅も広く、仕事の話、ご家族の話、ワインの話、レストランの話、資格の勉強の話、誕生日の話・・・話題が幅広く興味深く、尽きることがありません。
時間もあっという間。18:30開始で、ふと気づくと22時を回っているのがいつもの感じです。


さてコースの最後に、大きなケーキがでてきてびっくり!!
銀のトレイいっぱいのBook Cakeで、私へのメッセージが書き込まれていました。
 感激~~~

ケーキの話題も盛り上がったところで切り分けていただき、しっかり美味しくいただきました。


また、今回もお花を頂戴しました。


ピンクの濃淡の深みのある豪華なブーケです。
ブーケになっているので、水切りだけしてそのまま花瓶に入れました。

送別会に、ケーキにお花に・・・ どうもありがとうございました。



さて今回フランス料理だったこともあり、次回から各国料理めぐりにしようかということになりました。
Bricsからです(笑)。

半年に一度ていどなので、何年もかかりますが、またこのメンバーで集まるのがとても愉しみです。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゆでたまご | トップ | トウガラシ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すばらしい (赤坂 うさぎ)
2010-10-27 20:38:53
ブックケーキ、手が込んでいますねぇ。
すばらしい!!
返信する
手作り (ぴんくこあら)
2010-10-29 08:57:59
はい、オーナーシェフの手作りだそうでした
返信する

コメントを投稿