Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

7月のお弁当

2017年07月27日 | 料理
キーマカレー(含白飯)、ミニトマトのマリネ、キュウリの塩麹漬、ブロッコリー、福神漬



豚こまと平いんげんの炒め物、キャベツとしめじのスープ煮、ブロッコリー、ミニトマト、白飯、ごま



豚こまの肉団子、ブロッコリー、オクラ、茄子田楽、ミニトマトのマリネ、焼きパプリカ、シジミご飯



鶏ももの塩焼き、レンコンのオリーブオイル焼クリームチーズ和え、ニンジングラッセ、オクラ、ミニトマトのマリネ、キュウリの塩麹漬け、焼きパプリカ、シジミご飯

シジミの佃煮?をスーパーで見つけて、お弁当のご飯に。きざみショウガと混ぜて。
ミニトマトは、さっと湯剥きして、漬け汁に。比較的短時間で味は沁みるので手軽でおいしく食べやすいけど、酸っぱい(笑)。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヨコハマ恐竜展2017 ~動く、... | トップ | 7月の料理 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿