Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

4月のお弁当

2018年04月26日 | 料理
月曜日朝、早出の日のお弁当。
朝食も食べた後 5:45に家を出るスケジュール。日曜日は前々からでかける予定だったので、仕込む時間がないにつき、土曜日にせっせと仕込んで、もう本当に、詰めるだけ!
 ほうれん草入り卵焼き、ニンジンのグラッセ、ローストポーク、大根のごま油焼、カリフラワー橙漬、焼パプリカ(赤、黄)、ミニトマト、白飯、ゆかり



 
甘塩鮭、里芋の木の芽あえ、パンプキンサラダ、ニンジンラペ、大根のごま油焼、カリフラワー橙漬、焼パプリカ、白飯、ひねりゴマ



 
ネギの豚肉巻き、筍の甘煮、サラダタケ、ニンジンの白煮、玉こんにゃくの煮付、鶏むね肉のアボカド和え、鶏皮焼、ほうれん草の海苔巻き、焼パプリカ、ミニトマト、洋風タケノコご飯




ミートローフ、酢蓮、チキンナゲット、ヒジキの煮物の寒天寄せ、鶏ハツの赤ワイン煮、ミックスキノコのマリネ、コンニャクの煮物、ミニトマト、白飯、ひねりごま


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月の料理 ~春の味、おと... | トップ | 北へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿