紅茶豚 〜鴨茄子のソテー、素揚げサヤインゲン、ミニトマト添え〜
十六穀ごはん
私的メダマはサヤインゲンの素揚げ。
いつも茹でるのですが、息子が苦いと言うので…
苦い!?
新たな調理法を検索。
素揚げしてぱらりと塩を振ると、甘ーい!!
茄子もトロトロで美味し〜
そぼろ丼。
高野豆腐と、長芋の煮物と。
親子丼も。
サバのイタリアン
これも、息子がサバを食べないので、検索。
おばあちゃんが悦ぶ。なぜか。
それにしてもみんないろいろ工夫されてますよね〜。面白い。
デパ地下で、九州の、黒毛和牛のビーフシチューを買う
売場で教わったようにマカロニを茹でて添えて。
美味しく、満腹にいただきました。
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