離乳食、順調に進んでいます。
お粥に、トマトのすりおろし、じゃがいもに鱈に、ずんだです。大人が食べた枝豆の豆をいくつか擂鉢で。
子どもウケは、イマイチ
秋田から、だんなさん自作の片口皿を持ち帰って、こどもの離乳食器となりました。
お粥に、鮭、ブロッコリーを混ぜて。
これ、子どももよろこんで食べていましたが、親が味見してもおいしい~。鮭は生鮭を素茹でしたもの、ブロッコリーも蒸したものなので、塩分1つぶもナシですが、おいしいんだ、これが。
お粥に、じゃがいもと人参、ミニトマトのすりおろし。
お粥、豆腐の5ミリ賽の目切り、かぼちゃの煮物を同じく賽の目切り、ミニトマトのすりおろし。
かぼちゃは甘くておいしいらしくぱくっと食いつきます。一方ミニトマトも、うまみがわかるのか酸味が受けるのか、ぱくぱく食べてくれます。他の料理の柔らかさ・粘り調節にも、便利で、様子を見て混ぜながら食べさせたりします
測ってみると、80グラム~110グラムくらいを1日2回。食欲ばっちり、まだ口に残っていても「ん!」と言って次を催促します。
お粥はお粥、鮭は鮭、人参は人参、じゃがいも、ブロッコリー・・・それぞれある程度をまとめて調理して製氷皿で冷凍していますが、食べる量が増えてきて、作り置きを作るのが忙しくなってきました。
とにかくぱくぱく、次次と食べてくれるのが張り合いです。
お粥に、トマトのすりおろし、じゃがいもに鱈に、ずんだです。大人が食べた枝豆の豆をいくつか擂鉢で。
子どもウケは、イマイチ
秋田から、だんなさん自作の片口皿を持ち帰って、こどもの離乳食器となりました。
お粥に、鮭、ブロッコリーを混ぜて。
これ、子どももよろこんで食べていましたが、親が味見してもおいしい~。鮭は生鮭を素茹でしたもの、ブロッコリーも蒸したものなので、塩分1つぶもナシですが、おいしいんだ、これが。
お粥に、じゃがいもと人参、ミニトマトのすりおろし。
お粥、豆腐の5ミリ賽の目切り、かぼちゃの煮物を同じく賽の目切り、ミニトマトのすりおろし。
かぼちゃは甘くておいしいらしくぱくっと食いつきます。一方ミニトマトも、うまみがわかるのか酸味が受けるのか、ぱくぱく食べてくれます。他の料理の柔らかさ・粘り調節にも、便利で、様子を見て混ぜながら食べさせたりします
測ってみると、80グラム~110グラムくらいを1日2回。食欲ばっちり、まだ口に残っていても「ん!」と言って次を催促します。
お粥はお粥、鮭は鮭、人参は人参、じゃがいも、ブロッコリー・・・それぞれある程度をまとめて調理して製氷皿で冷凍していますが、食べる量が増えてきて、作り置きを作るのが忙しくなってきました。
とにかくぱくぱく、次次と食べてくれるのが張り合いです。
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