夏野菜スパゲティ。
茄子、玉葱、エリンギ、ピーマンに、ゆで卵を大きく崩して。
ゆで卵のインパクトで野菜ぽくなく。
鶏モモ肉のソテー、レタス、加茂茄子の田楽はくるみ味噌で。冬瓜の煮物。
トンカツ・・・は、買ったお惣菜。キャベツは千切りしただけ、ミニトマトは洗っただけ、しらすとの瓜揉みは作り置き。
「日本一の野菜レシピ」、ハマっているというか、定番となりつつあります。超簡単いんげんポテサラ。
夏休み、秋田にて。
いただいたトマトにピーマンにじゃがいも・・・。
しっかりいただいておりました。
たっぷりのトマトとピーマンにオーシャンキングと砂肝の生姜煮を使ったサラダと、じゃがいもの煮物、あとは厚焼き玉子です。
ローストビーフを「選べるギフト」で頂いたので・・・。
しめじのソテー、いんげん、マッシュポテトと、近場のスーパーを何軒か捜し歩いてクレソンを購入。たっぷりクレソンを。
隣駅の魚屋さんで大きな銀鮭の切り身を見つけて購入。最近の魚の切り身って、小さくなったと思いませんか? なにか種の保存的問題が背景にあったりするのかしら。
それはともかく大きかったので魅かれて。
銀鮭のムニエル、ブロッコリー、焼いて塩胡椒した茄子、ミニトマト2色。
ナスは柔らかいものが買えて、二人で3つ。ぺろりとたべてしまいました。あ、大きい鮭も。もちろん。
茄子、玉葱、エリンギ、ピーマンに、ゆで卵を大きく崩して。
ゆで卵のインパクトで野菜ぽくなく。
鶏モモ肉のソテー、レタス、加茂茄子の田楽はくるみ味噌で。冬瓜の煮物。
トンカツ・・・は、買ったお惣菜。キャベツは千切りしただけ、ミニトマトは洗っただけ、しらすとの瓜揉みは作り置き。
「日本一の野菜レシピ」、ハマっているというか、定番となりつつあります。超簡単いんげんポテサラ。
夏休み、秋田にて。
いただいたトマトにピーマンにじゃがいも・・・。
しっかりいただいておりました。
たっぷりのトマトとピーマンにオーシャンキングと砂肝の生姜煮を使ったサラダと、じゃがいもの煮物、あとは厚焼き玉子です。
ローストビーフを「選べるギフト」で頂いたので・・・。
しめじのソテー、いんげん、マッシュポテトと、近場のスーパーを何軒か捜し歩いてクレソンを購入。たっぷりクレソンを。
隣駅の魚屋さんで大きな銀鮭の切り身を見つけて購入。最近の魚の切り身って、小さくなったと思いませんか? なにか種の保存的問題が背景にあったりするのかしら。
それはともかく大きかったので魅かれて。
銀鮭のムニエル、ブロッコリー、焼いて塩胡椒した茄子、ミニトマト2色。
ナスは柔らかいものが買えて、二人で3つ。ぺろりとたべてしまいました。あ、大きい鮭も。もちろん。