今月はなんといっても、釣り堀でカンタンに釣ったとはいえ、息子が釣ったニジマス。
茄子は皮をむいて煮浸したものを冷蔵庫で冷やして、ワサビをちょんと乗せて出したら、ことし茄子ギライの息子が間食。。。なんなの
それから秋の定番、ちゃんちゃん焼きも作っておりました。
息子がチャンチャンしてくれました。
食べきれず残った分を、生春巻の皮で巻いて、お弁当に。。。 うまくいったと思ったのですが、ダンナサンの評判はあまり芳しからず★
ごはんに添えた黒い佃煮は茄子の皮です。
茄子は他にポタージュ。
生しいたけはグリルに並べて、バターとしょうゆをちょっと乗せて焼くだけが最高においしいです。息子も最初に箸を伸ばす。
さらに、茄子を、豚のひき肉、生しいたけのスライス、チーズ、ケチャップなどと重ね焼きにして、お弁当へ。
これも、あまり芳しからず。
このお弁当のごはんは、大根の葉を刻んで塩したものとひねりごまを混ぜ込んだ、『鬼平犯科帳』習いの菜飯です。
朝食にも。菜飯と、前の晩の残りの豚汁で。
すっかり涼しくなって、久しぶりに豚のスペアリブでシチューを作りました。これは大好評でした。
茄子は皮をむいて煮浸したものを冷蔵庫で冷やして、ワサビをちょんと乗せて出したら、ことし茄子ギライの息子が間食。。。なんなの
それから秋の定番、ちゃんちゃん焼きも作っておりました。
息子がチャンチャンしてくれました。
食べきれず残った分を、生春巻の皮で巻いて、お弁当に。。。 うまくいったと思ったのですが、ダンナサンの評判はあまり芳しからず★
ごはんに添えた黒い佃煮は茄子の皮です。
茄子は他にポタージュ。
生しいたけはグリルに並べて、バターとしょうゆをちょっと乗せて焼くだけが最高においしいです。息子も最初に箸を伸ばす。
さらに、茄子を、豚のひき肉、生しいたけのスライス、チーズ、ケチャップなどと重ね焼きにして、お弁当へ。
これも、あまり芳しからず。
このお弁当のごはんは、大根の葉を刻んで塩したものとひねりごまを混ぜ込んだ、『鬼平犯科帳』習いの菜飯です。
朝食にも。菜飯と、前の晩の残りの豚汁で。
すっかり涼しくなって、久しぶりに豚のスペアリブでシチューを作りました。これは大好評でした。
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