Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

どぶ汁

2007年01月27日 | Weblog
8ヶ月ぶりくらいで、大洗へ行きました。

今回はアンコウ鍋を食べる旅(?)でした。ついでに海鮮市場で見物&買い物。
サンマの丸干し10本500円、天然ブリ切り身5枚1,000円、大粒ハマグリ1ネット1,500円・・・。安~っ! っていうか、こんな大きな切り身・ハマグリ、うちの近所じゃ買いたくても売ってません★
お店の前で丸干しにしてるってのもすごいよね。

アンコウ鍋は、味噌仕立ての「あんこう鍋」と、きもを炒めて出た油を使う「どぶ汁」というお鍋があって、もちろん、どちらもおいしい・・・
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 誉の陣太鼓 | トップ | いちご大福(榮太郎) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿