8ヶ月ぶりくらいで、大洗へ行きました。
今回はアンコウ鍋を食べる旅(?)でした。ついでに海鮮市場で見物&買い物。
サンマの丸干し10本500円、天然ブリ切り身5枚1,000円、大粒ハマグリ1ネット1,500円・・・。安~っ! っていうか、こんな大きな切り身・ハマグリ、うちの近所じゃ買いたくても売ってません★
お店の前で丸干しにしてるってのもすごいよね。
アンコウ鍋は、味噌仕立ての「あんこう鍋」と、きもを炒めて出た油を使う「どぶ汁」というお鍋があって、もちろん、どちらもおいしい・・・
今回はアンコウ鍋を食べる旅(?)でした。ついでに海鮮市場で見物&買い物。
サンマの丸干し10本500円、天然ブリ切り身5枚1,000円、大粒ハマグリ1ネット1,500円・・・。安~っ! っていうか、こんな大きな切り身・ハマグリ、うちの近所じゃ買いたくても売ってません★
お店の前で丸干しにしてるってのもすごいよね。
アンコウ鍋は、味噌仕立ての「あんこう鍋」と、きもを炒めて出た油を使う「どぶ汁」というお鍋があって、もちろん、どちらもおいしい・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます