肉まんに初挑戦しました。
結果は…失敗かな。時間かかった割には…。
口閉じが甘かったらしく、蒸してる途中で開いちゃったし、なんだかべチャッとしてしまった。
蒸し器の蓋に布巾とか被せて蓋から蒸気の還元水(?)が垂れないようにすればもう少しふんわりしたかも知れないんだけど…、横着しました。
あとは蒸し時間とかね。
クックパッドで調べたレシピで作ったんだけど、具もほとんどギョーザで肉まんて感じじゃなかった…
でもよっちは2個食べた。よっちギョーザ好きだからね~。
でもね、今まで自分でギョーザ作っても具の味付けがイマイチだったので、これで次にギョーザを作る時はおいしく作れそう。
肉まんはまたそのうち挑戦するとして、別の収穫があったってことで。
結果は…失敗かな。時間かかった割には…。
口閉じが甘かったらしく、蒸してる途中で開いちゃったし、なんだかべチャッとしてしまった。
蒸し器の蓋に布巾とか被せて蓋から蒸気の還元水(?)が垂れないようにすればもう少しふんわりしたかも知れないんだけど…、横着しました。
あとは蒸し時間とかね。
クックパッドで調べたレシピで作ったんだけど、具もほとんどギョーザで肉まんて感じじゃなかった…
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でもよっちは2個食べた。よっちギョーザ好きだからね~。
でもね、今まで自分でギョーザ作っても具の味付けがイマイチだったので、これで次にギョーザを作る時はおいしく作れそう。
肉まんはまたそのうち挑戦するとして、別の収穫があったってことで。