試しにふんわりタイプの材料でソフトコースで焼いたらどうなるかなと思ってやってみました。
ついでに水を全部牛乳にしてスキムミルクはなしに、それから卵を足してバターを増やしてみました。
これでちゃんと焼ければ、大体の量さえ合ってればHBでも取説レシピに限らず焼けるよねー。実際アレンジレシピ作ってる人はたくさんいるし…。
で、結果。端の方ちゃんと混ざってないみたいなとこあったけど、問題なく焼けました。
バターの風味がただよって、なんだかケーキみたいな雰囲気を持ったパンができました。
この調子なら、色々試しても大丈夫そうです。オリジナルとはいかないまでも、ネットで見つけたレシピとかも焼いてみよーー
今日のパンの写真撮るの忘れた・・・。
ついでに水を全部牛乳にしてスキムミルクはなしに、それから卵を足してバターを増やしてみました。
これでちゃんと焼ければ、大体の量さえ合ってればHBでも取説レシピに限らず焼けるよねー。実際アレンジレシピ作ってる人はたくさんいるし…。
で、結果。端の方ちゃんと混ざってないみたいなとこあったけど、問題なく焼けました。
バターの風味がただよって、なんだかケーキみたいな雰囲気を持ったパンができました。
この調子なら、色々試しても大丈夫そうです。オリジナルとはいかないまでも、ネットで見つけたレシピとかも焼いてみよーー
今日のパンの写真撮るの忘れた・・・。