昨日はリックルと恒例の月初会行って来ました。
今回はお気に入りの焼き鳥屋さん。
県内でコロナのクラスターが発生してまん延防止等重点措置が適用されることになって、昨日から時短営業になってる所もあったみたいなのでもしかしてここも?と思ったんだけど、今回行った店では今日から時短営業みたいなので昨日は大丈夫でした。
いつものサラダと、串焼きを何点か。
ここは食べ物の最初の注文は専用シートに数を記入するんだけど、前回間違えて大根サラダに記入しちゃったので今回は間違いないかちゃんと確認しました。
でもなんか今回はいつもよりマヨネーズ多かった感じでした。
一通り食べたらお腹も大体になっちゃったんだけどリックルはまだ飲み足りないらしく、次どこ行く?って話になったんだけどなかなか決まらず。
会計してた時に「明日からは時短営業なんですよ~」って言われました。
飲食店の人も大変ですよね…。
なかなか2軒目が決まらず車でぐるっと回りながらも、結局1軒目の焼き鳥屋さんの近くまで戻って来て串揚げ屋さんに行きました。
ラストオーダー近かったけどお腹も大体で軽くつまむ程度だからいいや。
ここも久しぶりに来たけど、前回来た時はコロナ禍以前だったのでソースもドボンと容器に入れて付けてたのに、ボトルでかけるようになってました。
やっぱりソースの味と串揚げの衣のバランスから言ってソース容器に串揚げを入れて付けた方がおいしいかもー。
今回はお気に入りの焼き鳥屋さん。
県内でコロナのクラスターが発生してまん延防止等重点措置が適用されることになって、昨日から時短営業になってる所もあったみたいなのでもしかしてここも?と思ったんだけど、今回行った店では今日から時短営業みたいなので昨日は大丈夫でした。
いつものサラダと、串焼きを何点か。
ここは食べ物の最初の注文は専用シートに数を記入するんだけど、前回間違えて大根サラダに記入しちゃったので今回は間違いないかちゃんと確認しました。
でもなんか今回はいつもよりマヨネーズ多かった感じでした。
一通り食べたらお腹も大体になっちゃったんだけどリックルはまだ飲み足りないらしく、次どこ行く?って話になったんだけどなかなか決まらず。
会計してた時に「明日からは時短営業なんですよ~」って言われました。
飲食店の人も大変ですよね…。
なかなか2軒目が決まらず車でぐるっと回りながらも、結局1軒目の焼き鳥屋さんの近くまで戻って来て串揚げ屋さんに行きました。
ラストオーダー近かったけどお腹も大体で軽くつまむ程度だからいいや。
ここも久しぶりに来たけど、前回来た時はコロナ禍以前だったのでソースもドボンと容器に入れて付けてたのに、ボトルでかけるようになってました。
やっぱりソースの味と串揚げの衣のバランスから言ってソース容器に串揚げを入れて付けた方がおいしいかもー。