今日のお昼ごはんはピザです。
生地は業務スーパーのミラノ風ピザクラストを使って。
チーズももちろん業務スーパーの400g入りシュレッドチーズ。
ピザソースは前は買ってたんだけど、たまにしか使わなくて気付いたら期限が切れちゃったりするので買うのやめました。
ケチャップとおろしにんにくとドライバジルを混ぜて適当に作ったものです。
業務スーパーのこのピザクラスト、おいしいんだけど、4枚入りだったらちょうどいいのにな~と思ったりしてます。
オーブンは天板1枚に2枚並べて焼くのがギリギリだし、2回焼くのも大変だし。
冷凍なので残った分は冷凍室に入れておくんですが、1枚だけ焼くのもなー、って感じだし。
具材は、今日はウインナーとツナと冷凍コーンで。
ツナだけのとツナとコーンのにはマヨネーズもかけました。
家建ててからもう17年目年ですが、改めてIHにして良かったなーとか、キッチンの収納式テーブル便利だなーとか思います。
IHはコンロ使ってない時は作業台代わりにもしてたりするし。
IHの上にオーブンシート敷いてピザ生地2枚ずつ置いて具材乗せて。
収納式テーブルには鍋敷き置いてオーブンの天板を2枚並べて。しかも、オーブンの天板2枚並べて丁度の大きさなんですよ…。
計算されたサイズなんでしょうか?
ハウスメーカーの標準的なキッチン収納に元々付いてたんですが、毎回ごはんの用意する度に引き出してますよ。
生地は業務スーパーのミラノ風ピザクラストを使って。
チーズももちろん業務スーパーの400g入りシュレッドチーズ。
ピザソースは前は買ってたんだけど、たまにしか使わなくて気付いたら期限が切れちゃったりするので買うのやめました。
ケチャップとおろしにんにくとドライバジルを混ぜて適当に作ったものです。
業務スーパーのこのピザクラスト、おいしいんだけど、4枚入りだったらちょうどいいのにな~と思ったりしてます。
オーブンは天板1枚に2枚並べて焼くのがギリギリだし、2回焼くのも大変だし。
冷凍なので残った分は冷凍室に入れておくんですが、1枚だけ焼くのもなー、って感じだし。
具材は、今日はウインナーとツナと冷凍コーンで。
ツナだけのとツナとコーンのにはマヨネーズもかけました。
家建ててからもう17年目年ですが、改めてIHにして良かったなーとか、キッチンの収納式テーブル便利だなーとか思います。
IHはコンロ使ってない時は作業台代わりにもしてたりするし。
IHの上にオーブンシート敷いてピザ生地2枚ずつ置いて具材乗せて。
収納式テーブルには鍋敷き置いてオーブンの天板を2枚並べて。しかも、オーブンの天板2枚並べて丁度の大きさなんですよ…。
計算されたサイズなんでしょうか?
ハウスメーカーの標準的なキッチン収納に元々付いてたんですが、毎回ごはんの用意する度に引き出してますよ。
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