シフォンケーキ焼きました。
17cmの生地量で14cm型2個に入れて焼いたんですが、思いっきり底上げしちゃいました。
空気入っちゃったかなー?
型が小さくて生地入れづらかったので、そのせいかも?
おまけに型外しも片方失敗して、ボロボロに。
14cm、買ったはいいけど今まで1回しか使ってなかったからたまにはと思って。
ブログに書いてたと思ったから探してみたら、2009年だって…。
15年前?(笑)
その時は底上げもしないできれいにできてたから、やっぱり型入れ失敗したってことなんだろうな。
17cmの生地量で14cm型2個に入れて焼いたんですが、思いっきり底上げしちゃいました。
空気入っちゃったかなー?
型が小さくて生地入れづらかったので、そのせいかも?
おまけに型外しも片方失敗して、ボロボロに。
14cm、買ったはいいけど今まで1回しか使ってなかったからたまにはと思って。
ブログに書いてたと思ったから探してみたら、2009年だって…。
15年前?(笑)
その時は底上げもしないできれいにできてたから、やっぱり型入れ失敗したってことなんだろうな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます