よっちがガトーショコラ作るって言うので生クリーム買っておいたんですが、私がいつも作るレシピじゃなくて自分でYouTubeで見つけたレシピで作るって。
午前中リックルと買い物に行こうとしてたらよっちが2階から降りてきて「作る~」って言ってたので、必要な道具とかをある程度出してあげました。
大きいボウルとかキッチンスケールとかヘラとかはある場所知ってるけど、チョコの湯せん用のボウルとかパウンド型とかはわかんないだろうと思ったので。
出してあげてから買い物に行って、少し色々見て回ったので1時間半くらい経って帰ったら、焼きあがったのを暖かいまま冷蔵庫に入れてました…。
入れたばっかりだったみたいだけど、もっと冷めてからじゃないと冷蔵庫に負担かかるからやめてね!って言いました。
なんか、見た感じプルプルしてて大分柔らかそうでした。
まあ冷めれば少し硬くなるんでしょうけど。
冷やして夕飯の後にカットしてもらって食べました。
中がちょっとトロッとしてるけど、こういうものらしいです。
半熟ガトーショコラだか生ガトーショコラだか、そんなのらしいです。
結構甘かったんですが、おいしかったです。
明日学校に少し持って行くらしいけど…。
友チョコとか言って。
女子かよ!
「『あ、あの…、これ、手作りなんです!良かったら食べてください!きゃっ、恥ずかしい』とか言って渡すんでしょ?」って言ったら「そんなん言うか!」って突っ込まれました。
でも私、前の会社でよくバレンタインに手作りチョコとか配ったりしてたけど、大体いつもそんな感じで渡してたけどな(笑)
渡した相手はみんな女性ですが。
午前中リックルと買い物に行こうとしてたらよっちが2階から降りてきて「作る~」って言ってたので、必要な道具とかをある程度出してあげました。
大きいボウルとかキッチンスケールとかヘラとかはある場所知ってるけど、チョコの湯せん用のボウルとかパウンド型とかはわかんないだろうと思ったので。
出してあげてから買い物に行って、少し色々見て回ったので1時間半くらい経って帰ったら、焼きあがったのを暖かいまま冷蔵庫に入れてました…。
入れたばっかりだったみたいだけど、もっと冷めてからじゃないと冷蔵庫に負担かかるからやめてね!って言いました。
なんか、見た感じプルプルしてて大分柔らかそうでした。
まあ冷めれば少し硬くなるんでしょうけど。
冷やして夕飯の後にカットしてもらって食べました。
中がちょっとトロッとしてるけど、こういうものらしいです。
半熟ガトーショコラだか生ガトーショコラだか、そんなのらしいです。
結構甘かったんですが、おいしかったです。
明日学校に少し持って行くらしいけど…。
友チョコとか言って。
女子かよ!
「『あ、あの…、これ、手作りなんです!良かったら食べてください!きゃっ、恥ずかしい』とか言って渡すんでしょ?」って言ったら「そんなん言うか!」って突っ込まれました。
でも私、前の会社でよくバレンタインに手作りチョコとか配ったりしてたけど、大体いつもそんな感じで渡してたけどな(笑)
渡した相手はみんな女性ですが。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます