私が残業だっていうのがわかってたのと、リックルも仕事が遅い時間帯だったのでみー&よちにカレー作っておいてって頼みました。
…頼んでみました。
初めてです!
カレーならみーくんもよっちも小学校の宿泊学習の時に作ったことあるはずだし、私が作ってる時に手伝わせたことあるし、カレールーの箱に作り方書いてあるし。
昨日の夜頼んで、作る量とかルーの割合とかを言っておきました。
あと冷凍してあったお肉を冷蔵室に移して、野菜の置き場所も確認。
目標は7時までに出来上がること、遅くても7時半までに食べ始められるようにって。
私が帰ってきた7時過ぎには完成してなかったけどルーを入れるところでした。
あと朝炊いておいたご飯を温めて、7時半までに食べ始めることができました。
じゃがいもとにんじんが少し大きいかな?って感じがあったけど、ちゃんと煮えてたので大丈夫です。
頼んだ時点で多分よっちがメインで作ることになりそうかなー?と思ってたけど、聞いたら案の定みーくんは玉ねぎの皮剥いたのとお肉入れてかき混ぜたり、くらいだったらしいです。
よっちはじゃがいもの皮をピーラーじゃなくて包丁で剥いたらしいです。
野菜切ったのも全部よっちだって。
おいしかった!次は何を作ってもらおうかなー?
…頼んでみました。
初めてです!
カレーならみーくんもよっちも小学校の宿泊学習の時に作ったことあるはずだし、私が作ってる時に手伝わせたことあるし、カレールーの箱に作り方書いてあるし。
昨日の夜頼んで、作る量とかルーの割合とかを言っておきました。
あと冷凍してあったお肉を冷蔵室に移して、野菜の置き場所も確認。
目標は7時までに出来上がること、遅くても7時半までに食べ始められるようにって。
私が帰ってきた7時過ぎには完成してなかったけどルーを入れるところでした。
あと朝炊いておいたご飯を温めて、7時半までに食べ始めることができました。
じゃがいもとにんじんが少し大きいかな?って感じがあったけど、ちゃんと煮えてたので大丈夫です。
頼んだ時点で多分よっちがメインで作ることになりそうかなー?と思ってたけど、聞いたら案の定みーくんは玉ねぎの皮剥いたのとお肉入れてかき混ぜたり、くらいだったらしいです。
よっちはじゃがいもの皮をピーラーじゃなくて包丁で剥いたらしいです。
野菜切ったのも全部よっちだって。
おいしかった!次は何を作ってもらおうかなー?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます