今日から12月です。
よく行くスーパーは毎月初めに特売があって大体毎回同じパターンで安くなるので月末に買うのを控えたり調整したりもしてます。
今回も例に漏れず欲しいものが1日に集中。
今日は別のスーパーとかドラッグストアでも特売で欲しいものがあったので、結局午前中に3か所回って買い物しました。
月初の特売は3日間やることが多いんだけど、今月はあとの2日は特に目ぼしい物、必要な物がなかったので見送る予定です。
今日結構たくさん買い物しちゃったけど数日は買い物しなくて大丈夫そうだからプラマイでOKかなー?
一人だからこそあっちこっち回れるような気もしますが、荷物が多いのでやっぱり誰か一緒だったら運ぶのも少しは楽になるかも?と思ったりしました。
でも今日はちょっと買い過ぎた感がありました…。
帰って買ったお肉を冷凍しておこうとしたら冷凍室がいっぱいで入りきらなくて冷蔵にしたし。
午後は買ったお肉で早速豚の角煮を煮込んだりしました。
煮込んだ後1回冷ました方が味が良く染みるので早めに。
近々鶏手羽と大根も煮る予定です。
少し前には牛すねでビーフカレーとかもやったので、最近圧力鍋が大活躍です。
よく行くスーパーは毎月初めに特売があって大体毎回同じパターンで安くなるので月末に買うのを控えたり調整したりもしてます。
今回も例に漏れず欲しいものが1日に集中。
今日は別のスーパーとかドラッグストアでも特売で欲しいものがあったので、結局午前中に3か所回って買い物しました。
月初の特売は3日間やることが多いんだけど、今月はあとの2日は特に目ぼしい物、必要な物がなかったので見送る予定です。
今日結構たくさん買い物しちゃったけど数日は買い物しなくて大丈夫そうだからプラマイでOKかなー?
一人だからこそあっちこっち回れるような気もしますが、荷物が多いのでやっぱり誰か一緒だったら運ぶのも少しは楽になるかも?と思ったりしました。
でも今日はちょっと買い過ぎた感がありました…。
帰って買ったお肉を冷凍しておこうとしたら冷凍室がいっぱいで入りきらなくて冷蔵にしたし。
午後は買ったお肉で早速豚の角煮を煮込んだりしました。
煮込んだ後1回冷ました方が味が良く染みるので早めに。
近々鶏手羽と大根も煮る予定です。
少し前には牛すねでビーフカレーとかもやったので、最近圧力鍋が大活躍です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます