少し前から在庫が少なくなってたので仕込まなきゃと思ってたんだけどやっと仕込みました。
在庫はあと1個。
解禁まで間に合うかな…。
今回はオイルはいつもの配合で、前々回作った時に入れていい感じだった塩石けんに。
その時入れた塩は残ってた雪塩だったんですが、元々の塩の粒が細かいせいか、入れた時に逆にダマになっちゃってて、それでも使う時にはそんなに気にならない状態でした。
今回は粒が少し粗いからどうかな?と思ったけど、思った以上に均一に混ざった感じがしました。
細かい方が混ざりやすいかと思ってたのに逆な感じです。
溶けてるわけではなさそうに見えるけど、どうなんでしょう?
一部溶けてるけど全部溶けてるわけでもない、って感じ??
在庫はあと1個。
解禁まで間に合うかな…。
今回はオイルはいつもの配合で、前々回作った時に入れていい感じだった塩石けんに。
その時入れた塩は残ってた雪塩だったんですが、元々の塩の粒が細かいせいか、入れた時に逆にダマになっちゃってて、それでも使う時にはそんなに気にならない状態でした。
今回は粒が少し粗いからどうかな?と思ったけど、思った以上に均一に混ざった感じがしました。
細かい方が混ざりやすいかと思ってたのに逆な感じです。
溶けてるわけではなさそうに見えるけど、どうなんでしょう?
一部溶けてるけど全部溶けてるわけでもない、って感じ??
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます