前、私が専業主婦だった時にこーちんがプリン作りたいって作った時があったけど、その時は卵と牛乳を使うプリンミックスで作ったので、後からお湯だけで作るプリンミックスも買っておいたんですね。
それをすっかり忘れてて、最近見つけて賞味期限も危なかったのでこーちんに作ってもらいました。
本当にお湯と水だけで作れるので、全部こーちんにおまかせ。
私は道具と型を出したくらい?
出来上がってから皿に逆さに移してカラメルソースをかける、って書いてあったのでそうしたんだけど、みーくんは食べて「カラメルソースなくてもいいんじゃね?」とか言ってました。
まあ、私も食べてみてちょっとそう思ったかも。
カラメルソースの味が濃くてプリン自体の味がちょっと薄めなので、プリンの味があんまりしない感じで。
それでもおいしかったんだけどね。
後から箱が出しっぱなしだったので片付ける時に作り方のところ読んだら、冷やし固める前にカラメルソースをゆっくり入れれば型の底にカラメルソースが沈んだプリンになりますって書いてあって、そっちの方がプリンっぽくて良かったんじゃないかなーと思いました。
まあ、こーちんが満足そうなのでどっちでもいいです。
それをすっかり忘れてて、最近見つけて賞味期限も危なかったのでこーちんに作ってもらいました。
本当にお湯と水だけで作れるので、全部こーちんにおまかせ。
私は道具と型を出したくらい?
出来上がってから皿に逆さに移してカラメルソースをかける、って書いてあったのでそうしたんだけど、みーくんは食べて「カラメルソースなくてもいいんじゃね?」とか言ってました。
まあ、私も食べてみてちょっとそう思ったかも。
カラメルソースの味が濃くてプリン自体の味がちょっと薄めなので、プリンの味があんまりしない感じで。
それでもおいしかったんだけどね。
後から箱が出しっぱなしだったので片付ける時に作り方のところ読んだら、冷やし固める前にカラメルソースをゆっくり入れれば型の底にカラメルソースが沈んだプリンになりますって書いてあって、そっちの方がプリンっぽくて良かったんじゃないかなーと思いました。
まあ、こーちんが満足そうなのでどっちでもいいです。
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