あけましておめでとうございます。
昨日はこーちんと私でシフォンケーキ焼きましたが、今日はよっちと私です。
よっちは何回かやってるので、久しぶりだけど今回は完全に一人でやってもらうことに。
時々「これってどうだっけー?」って呼ばれることはありましたが、大きな失敗などもなく。
ただ、自分でも思ったらしいですが、メレンゲがちょっと泡立て不足だったかな、って言ってました。
型入れするところ見てましたが、少し生地が緩かったです。
それと、焼き上がりの時に天板ごと出してたので、「えっ?!」とびっくりしちゃいました。
型入れの仕方が悪かったのか、大きめの気泡が上からも見えます。
左が私ので右がよっちのです。
これも私が型外しとカットしました。
断面もよっちの方がやっぱり少し気泡大きめです。
↓こっちがよっちの
↓こっちが私の
全部で4台焼きましたが、やっぱり少し多すぎたかなー?
昨日はこーちんと私でシフォンケーキ焼きましたが、今日はよっちと私です。
よっちは何回かやってるので、久しぶりだけど今回は完全に一人でやってもらうことに。
時々「これってどうだっけー?」って呼ばれることはありましたが、大きな失敗などもなく。
ただ、自分でも思ったらしいですが、メレンゲがちょっと泡立て不足だったかな、って言ってました。
型入れするところ見てましたが、少し生地が緩かったです。
それと、焼き上がりの時に天板ごと出してたので、「えっ?!」とびっくりしちゃいました。
型入れの仕方が悪かったのか、大きめの気泡が上からも見えます。
左が私ので右がよっちのです。
これも私が型外しとカットしました。
断面もよっちの方がやっぱり少し気泡大きめです。
↓こっちがよっちの
↓こっちが私の
全部で4台焼きましたが、やっぱり少し多すぎたかなー?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます