今日の夕飯はチャーハンだったんですが、家に帰ってこーちんが「今日のごはん何?」って聞いて来たので「チャーハンだよ」って言ったら、「俺自分の分自分で作るー」って。
ネギとウインナーと卵だけの簡単チャーハンですが、ネギとウインナーも自分で切って作りました。
やっぱりまだ見てて包丁の使い方とか危なっかしいところもあるんだけど、大分できてました。
私は調味料を出してあげただけです。
あ、あと盛り付けも私がやった。
うちのフライパン、普通のよりも重いんで。
こーちんはチャーハンだけ作ったので、スープは私です。
こーちんが自分の分作ったあとに、私が他の分作りました。
みー&よちに自分の分やる?って聞いたけど「やらない」って言うから。
チャーハンはたまに具材だけ切っておいて、炒めるのとか味付けは自分でやらせることもあります。
でも切るのからやらないとできるとは言えないような気もします。
そういうことから考えると、こーちんは自分でチャーハンほぼ作れると言ってもいいんだな。
あとは道具や材料とか調味料の場所を覚えてるかどうかかな。
こーちんの作ったチャーハン、ひとくち食べさせてもらったけど、おいしかったです。
ネギとウインナーと卵だけの簡単チャーハンですが、ネギとウインナーも自分で切って作りました。
やっぱりまだ見てて包丁の使い方とか危なっかしいところもあるんだけど、大分できてました。
私は調味料を出してあげただけです。
あ、あと盛り付けも私がやった。
うちのフライパン、普通のよりも重いんで。
こーちんはチャーハンだけ作ったので、スープは私です。
こーちんが自分の分作ったあとに、私が他の分作りました。
みー&よちに自分の分やる?って聞いたけど「やらない」って言うから。
チャーハンはたまに具材だけ切っておいて、炒めるのとか味付けは自分でやらせることもあります。
でも切るのからやらないとできるとは言えないような気もします。
そういうことから考えると、こーちんは自分でチャーハンほぼ作れると言ってもいいんだな。
あとは道具や材料とか調味料の場所を覚えてるかどうかかな。
こーちんの作ったチャーハン、ひとくち食べさせてもらったけど、おいしかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます