朝はのんびり7時頃起きて、さて今日は何をするかなと考える。
そして空いた場所に、キュウリ、茄子、ミニトマトの苗を間隔を広げて植え直した。
これで今日の仕事は終わり。
気温は最高で14度と寒い。
何処かに出かける雰囲気ではない。
ぼっとしていたが、そうだパークゴルフでやることがあった。
集まってきたメンバーの組み合わせを決めるボードを作ろう。
以前作ったのに改良を加えて完成した。
p午後から家庭菜園のレイアウト変更をする。
なす、キュウリ、ミニトマトの苗の間隔が狭すぎるのではとの意見があり、良い意見は採用とする。
兎に角初めての家庭菜園で分からない事ばかりだ。
サンチュウとゴーヤを新たな場所に移した。
バイク置き場の側に空きスペースがある。
ここの雑草を取り除いて移設した。
そして空いた場所に、キュウリ、茄子、ミニトマトの苗を間隔を広げて植え直した。
これで今日の仕事は終わり。
夕食の準備に取りかかる。
生活費の清算が後3日後になる。
もう生活費は使い果たして、ここ数日は我慢してスーパーには行っていない。
来週の月曜日までは我慢の日々だ。
今日の夕食はウドのマヨネーズあえ、ワラビの生姜醤油、ワラビの生姜醤油、ウドと茄子の天婦羅そして貰った白菜を使って、50%オフで購入した豚ロース200g、125円で調理。
味付けして最後に溶き片栗粉でとろみを付けようと思ったが片栗粉がない。
仕方が無いのでとろみ無し。
山菜で食いつないでいる。