MRYF1968 http://twitter.com/MRYF1968
6月6日 つぶやきまとめ

今日は朝早く起きて、幸宏さんのCDを聞きながら、1日中、大掃除をしておりました。
2011/06/06 Mon 23:59 From web

(続き)ということで、大した内容ではありませんが ^^;)お湯で麺を蒸らさない/野菜⇒肉の順番で炒める/粉末ソースを使う、あたりがプチこだわりです。福岡に居た頃はチャンポン麺で作ってたんですが、こちらではなかなか手に入らないのが残念です。以上、ご静聴ありがとうございました!
2011/06/06 Mon 16:54 From web

(続き)ソースと馴染んだらお皿に上げる⇒空いたフライパンに玉子投入⇒オムライスの要領で軽く火が通ったら焼きそばを1/3ほど玉子の上に再投入⇒えい!やぁ!と気合でお皿にひっくり返す、です。(つづく)
2011/06/06 Mon 16:54 From web

(続き)麺をフライパンで軽く焼いてお皿に上げる⇒超強火で野菜を炒める⇒8割程炒めたら野菜をフライパンの周囲に寄せて中央を空ける⇒弱火にして中央で豚肉を焼く⇒火が通ったら再び強火で全体を混ぜる⇒また中央を空けて麺を再投入⇒粉末ソースを3回くらいに分けて少しずつ混ぜる⇒(つづく)
2011/06/06 Mon 16:54 From web

ありがとうございます!こだわり…自分でハードル上げちゃったかな?^^;)大したことはやってませんが、手順としては、生麺を袋のままレンジで30秒ほど暖めてほぐす⇒(つづく)RT @TinyAngels 美味しそうですね。こだわりの部分をお聞きしたいです!
2011/06/06 Mon 16:53 From web

調子に乗って、卵でとじることに。ちょいと見た目がキタナクなったけど、久々にしては、まあまあな感じ。青のりとかつお節をかけ過ぎて、見た目がお好み焼きみたいになっちゃった( ̄w ̄) http://twitpic.com/57ps93
2011/06/06 Mon 16:21 From Echofon

学生時代に、結構こだわって作ってた焼きそば。久しぶりに自分で作ってみた。テフロンではなく、鉄製フライパンで作るのは初めて。思ったより上手く出来た! http://twitpic.com/57prfq
2011/06/06 Mon 16:18 From Echofon

今日は朝から、地震後ほとんど入ることのなかった仕事部屋(通称物置)の整理&大掃除。買い損ねたと思っていたものや、勝った記憶のないものがゴロゴロと出てきた( ̄w ̄)
2011/06/06 Mon 14:44 From web

@eearthwormm 流石!
2011/06/06 Mon 12:10 From Echofon eearthwormm宛

@natsunohinogogo うひゃひゃ。僕の周りでも始めちゃった人、増殖中( ̄w ̄)
2011/06/06 Mon 12:09 From Echofon natsunohinogogo宛

@m4414 なんかね、一部のヤツが9連敗をヤジるような応援をしてたみたい。まあ、広島ファンは特に反応してないみたいだけど。
2011/06/06 Mon 11:58 From Echofon m4414宛

あれれ、始めたことになっちゃった( ̄w ̄)RT @MRYF1968: ミュージックダイアリーをはじめました! http://music-diary.com/
2011/06/06 Mon 11:56 From Echofon

ミュージックダイアリーをはじめました! http://music-diary.com/
2011/06/06 Mon 11:38 From ミュージックダイアリー

そんなことはやっちゃいかん!RT @HAWKS_official しかし、残念なこともありました。勝利や勝負に水をさすような応援はいかがなものかと。相手チームに敬意を払えない応援は、自らの尊厳と名誉を傷つけますし、ホークスファンである前に、野球ファンであってほしい。
2011/06/06 Mon 11:33 From web

布団干し完了。
2011/06/06 Mon 09:49 From web