日本では、北京ダックというと高級レストランでないと
食べられないというイメージがあります。
が、台湾では普通にその辺の街角に北京ダック屋さんなるものが存在し
安くおいしく北京ダックを食することが可能なんです。
180元のほうが鶏の半身。350元が鶏1羽。
1元3.5円ぐらいなので1羽分でも1225円。
お持ち帰り用を買ったのですが、我慢できなかったので
その場でひとつだけ包んでもらいました。
カリカリの皮、肉の薄切り、ネギ、甘辛のたれをいっしょに包んで
いっただっきま~す♪
うまっ!
脂っこい料理だけに、たくさん食べると胸焼けがしちゃって
もう当分いらないってなってしまうけど
もっと食べたいっていうところでやめておくと
いつまでも幸福感に浸れます。
食べられないというイメージがあります。
が、台湾では普通にその辺の街角に北京ダック屋さんなるものが存在し
安くおいしく北京ダックを食することが可能なんです。
180元のほうが鶏の半身。350元が鶏1羽。
1元3.5円ぐらいなので1羽分でも1225円。
お持ち帰り用を買ったのですが、我慢できなかったので
その場でひとつだけ包んでもらいました。
カリカリの皮、肉の薄切り、ネギ、甘辛のたれをいっしょに包んで
いっただっきま~す♪
うまっ!
脂っこい料理だけに、たくさん食べると胸焼けがしちゃって
もう当分いらないってなってしまうけど
もっと食べたいっていうところでやめておくと
いつまでも幸福感に浸れます。