台風の被害もなく、我がダンナさまの稲が脱穀&精米されて、我が家に届きました。
お疲れさまでした~。
無農薬&自然農法&合鴨農法にて栽培された「こしひかり」です。
はじめて自分で育てたお米です。
さっそく炊いていただきました。
真っ白で、いい香り・・・(?)おいしい・・・(?)
正直なところ、よくわかりませんが、
新鮮な味がしました。
というか、「変なにおい」とか「変な味」がしない。
今まで食べていたお米(購入したもの)とは違うということはわかります。
おかずがなくても、ごはんだけ、そのままでも食べられます。
いつまで、おいしいお米を食べることができるでしょうか・・・。
保存する環境がいまいちで心配です。
まずは、ご馳走様でした。
合掌。
だんな様、ご苦労様でした。
合鴨さん、ありがとう。
お日さま、雨さま、ありがとう。
お疲れさまでした~。
無農薬&自然農法&合鴨農法にて栽培された「こしひかり」です。
はじめて自分で育てたお米です。
さっそく炊いていただきました。
真っ白で、いい香り・・・(?)おいしい・・・(?)
正直なところ、よくわかりませんが、
新鮮な味がしました。
というか、「変なにおい」とか「変な味」がしない。
今まで食べていたお米(購入したもの)とは違うということはわかります。
おかずがなくても、ごはんだけ、そのままでも食べられます。
いつまで、おいしいお米を食べることができるでしょうか・・・。
保存する環境がいまいちで心配です。
まずは、ご馳走様でした。
合掌。
だんな様、ご苦労様でした。
合鴨さん、ありがとう。
お日さま、雨さま、ありがとう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます