もともとラーメン好き。食べ過ぎないように抑え気味にしていますが、週に一回くらいはラーメンを。
今年4月に開店した新店えび蔵にきました。
隣のラオタ同僚(北浦和・金魚を推薦した人です)の推メンなのでたぶん美味しいハズ。
券売機左上がイチオシというラーメン界の定説通りに海老そばを食おうと思ったら定食があるのでそれに。
つけ麺もあるし、唐揚げや日本酒、ヱビス樽生やらハイボール、焼酎も。夜は飲みながら〆にラーメンか。
今日はランチなので海老そば定食(890円)を大盛(+100)で
定食は海老そばに鶏めしブラック(300円だけどランチサービスで150円)がついたものです。
基本の海老そばは塩味
鯵煮干、鯛節、秋刀魚節、鰯煮干にモンゴル岩塩と自家製麺が券売機の横に。素材にこだわりがありそう。
まだ開店一ヶ月だからか回転は遅いが、やりそうな感じはします。
でてきた海老そばには甘エビが乗ってます。まるごと食えて香ばしい!
チャーシューは鶏のロースト。これは一瑳への挑発か?来週、一瑳の海老そば食わないと!
スープもエビ油とマー油が香り、テーブルにもあるので子のみでカスタマイズ可能性。最初エビちゃん、最後はマーちゃんで食いました。
醤油豚骨、魚粉系、二郎系ばかりが増える中、独自路線は際立つね!
頑張ってほしい店です。
あっ、鶏めしブラックは茶めしに半熟玉子的な感じ。特段印象深さはないです。
接客は丁寧で独自路線。いい店です。アリですよアリ!