きょうのランチ

H24年4月から半年浦和勤務の際「浦和を喰らう!」のスタンスでスタート。現在は埼玉北部を中心に。量で満足する傾向アリ。

7月14日寄居・駅前金太郎

2012-07-14 19:51:20 | 日記


連休初日の今日は、午前カローリング、午後会議と町PTAの用事をし、夕方、歯科検診、5キロランを済ませ入浴も終了!風呂上がりの1杯を外飲みで!


と寄居駅前の焼鳥屋へ。焼鳥といっても豚のカシラなどの埼玉県北スタイル。東松山の焼鳥も寄居の人が始めたとか。

カシラ、タン、ハツ、レバー、豚バラ、豚ナンコツ、鳥ねぎま、鳥ナンコツ、つくね、鳥皮、ぼんじり、ねぎ串、鳥ささみとやきとり全メニューオーダーの大人食い!
ちなみにぼんじりとは鳥のお尻だそうです。

食い過ぎた~


〆はねぎ串。

川島なおみの血がワインなら、寄居の人の肉はカシラでできてるのかな?
やっぱりカシラが一番好きだなぁ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする