きょうのランチ

H24年4月から半年浦和勤務の際「浦和を喰らう!」のスタンスでスタート。現在は埼玉北部を中心に。量で満足する傾向アリ。

8月6日送別会寄居・寄居亭

2014-08-06 20:31:47 | 日記




研修で学んだ後は職場で世話になった課長の送別会を。
人によく大食いと言われるけど、焼肉はそんなに食えないです。


ビール2杯にご飯中盛1杯でおとなしめ。


アホな話をしながら楽しい飲み会?食事会?でした!ってまだ8時過ぎた位。夜はまだ長いかも。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8月6日鴻巣・次念序

2014-08-06 12:34:04 | 日記







本日は研修で鴻巣へ。移転後に行っていない鴻巣の名店次念序に。
鴻巣駅西口出てちょい先を左折し直進、ガード下くぐったらありました。暑い!

入口かと思ったとこは出口で入口は左側とのこと。
店の両サイドに駐車場があります。4台と8台で12台かな?

入口から入ると券売機。
今日は暑いからつけめん!左上は辛つけだが、普通のつけめん大にしました。
麺の量、中華そばは並250g、大400g。つけそばは並300g、大盛450g、特盛600gです。

つけそば750円を大盛(+100円)で。


待合室があり座って待てて冷茶サービスあり。待つのが苦じゃありません。素晴らしい!

10分程でカウンター席へ。四人がけテーブル2つにカウンターが8席位かな。
さらに7分程で着丼

うどんのように太く、褐色の肌の噛みごたえある麺に魚粉豚骨スープ。
コロというか直方体チャーシューにナルト、海苔、メンマ、ネギ。半玉はないのね。


量は450gがちょうどいい。600gはもうキツいな。
で、450gの味玉がマイベスト次念序かな。


最後にスープ割り。ゆず入りで。
カツオとサバ(の節)の大群が俺の喉を泳いでいく~!
うまいスープ完飲。


食後バス代ケチリ歩いたらもう汗だく。
鴻巣市役所でちょいと涼んでます。
こんだけ暑いと夜は飲めそうだなぁ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする