色々用を足してたり、移動してたら上板橋の地味な場所で13時30分。
腹が減って昼を食べようと知らない道を適当に飯屋を探し歩いてたら、何人か並んでるラーメン屋に出くわした。
やりそうな雰囲気。これはラッキーかも。
券売機左上は鶏白湯らあめん醤油(750)だが、義父がそれにしたので、自分は鶏白湯らあめん塩(750)を大盛(+100)。
妻は限定20食の最後の一食カキ白湯(900)。
大盛のあとに気づいた味付の替え玉、和え玉200円も気になる。
様子見で行けるようならやってしまおうか。
財布に100円玉はあるし。
上板スワローとか煮干しの誘惑も気になるなあ。
待ち時間に水を飲む。
うまい。
多分いい店だ。
出て来たラーメンは白湯という感じの白っぽいスープ。
でもくどくない。
塩と醤油で、少し色合い違うかな。でカキはさらに黄色っぽいかな。
そこまで多くないので、半ばまで食べ進めたところで和え玉!とコール。
店主が、ワンオペだけどがんばります!と返事。
出て来た和え玉は煮干しに刻み玉ねぎとチャーシュー。それのみでも食べられるが丼にいれて味変。
よりさっぱりするかな。
いい店だと思います。
煮干しや上板スワローも食べてみたいな。