![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/2b/21965580da4815054dcb4875ac571b61.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/5b/4d7643a24434410a845bfd8b9370da1f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/79/c114926d8ddc30871e48e27e1dfb75b5.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/1c/93ccaf28db72524b2e8633adedfe198f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/c1/54f429df4d689b101579fe6080801d5c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/4b/c9caf36dc41144ae787327dec114b92b.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/af/a0835c1de9941c2fdc0edcf8aa65aeea.jpg)
ららぽーと帰りにちょっと寄ってみたふかや花園のプレミアムアウトレット。
18時頃ですいており、勢いで念願のローストビーフを。
北海道産牛とろ&ローストビーフ丼をこれまた勢いで大盛(1580円)。
牛とろは好き。
並なら1,164円がオープン記念で1,100円(外税)だが、大盛で恩恵なし。
甘辛タレにニンニク少々といった感じかな?
ごはんが進む味です。
1,500円超えは高いからなかなか食べられないな。
ちなみに家族はカルビとローストビーフ、ステーキとローストビーフ。
アウトレットの店は20時まででレストランは21時まで(ラストオーダー20時30分?)だけどフードロッジはラストオーダー19時45分なので注意!
25年位前に北海道の大学の学食で食べた牛とろ丼は安くてうまかったなぁ。ワンコインくらいだったか。
今でもあるのかな?
B級グルメ好きとしては、ああいう安くてうまいのが好き。1,000円以下で探したいな。
でも、その後狂牛病もあったし、物価高もあるから安くはないだろうな。