今日は日曜勤務の振替で休み。
息子と一緒に評判の良い話を聞いた寿司屋へ。
ランチサービスタイムは火曜から土曜日の11時から14時は茶碗蒸しと味噌汁つき。
自分は、マグロ寿司(2200円)、息子は上寿司(1800円)を。
手頃なところだと並寿司、並ちらしが1200円。
カウンター10席、座敷が 4人がけ4つかな。
雨の平日、車がないと絶対来られない所だけど、それなりに客が。
最初に熱いお茶と茶碗蒸し。
サービスの小さいものではなく、ちゃんとした大きさで温かい。
そして寿司。
マグロ寿司はシンプルに赤身のみ。
でも。うまい!
息子の上寿司は、にぎりの他に巻物や軍艦、玉子焼きまであって豪華。
このあと蟹の味噌汁が出てきたが、撮り忘れた。
ガリでさっぱりしながらあっという間に完食。
これは良い!
土曜日もやってるのが良い!
妻や娘にも食わせたいが、娘は、サーモン専門なのでいない時のほうが良いかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます