昼をかーむでアジフライかとろろそば!と思ったが、休み。
じゃあチルで、うどんかパスタか定食か!と思ったら休み。
で、久々にレジェンド店へ。
当然、かつ丼(990円)を。
店に入ると椅子と小さなテーブルの4人がけ2つ、2人がけ1つだが、特に座敷もある感じ。
ちなみに親子丼770円、玉子丼660円てす。
でも、この店、客のオーダーはほぼほぼかつ丼。
まるい、つばきとともに御三家と言われる店です。
かつを揚げている音がして、10分少々待ち、着丼
卵でとじない新潟、群馬などにも見られるようなタレかつ丼。
わらじカツのように薄く伸ばしてないカツ(秩父、小鹿野をディスってる?)。
食べにくいかもしれないけど、これが寄居のカツ丼、王道のカツ丼だ!
上蓋に逃がし、お新香とご飯で食べ、かつを食べといった感じ。
タレが染みたご飯は、それのみでもうまい。
春先に何週間か休んでたりしたけど、もう大丈夫なのかな。
値段はだいぶ上がったけど、残したい味です。
定期的に食べないといけない味です。
値段はだいぶ上がったけど、残したい味です。
定期的に食べないといけない味です。
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