きょうのランチ

H24年4月から半年浦和勤務の際「浦和を喰らう!」のスタンスでスタート。現在は埼玉北部を中心に。量で満足する傾向アリ。

2月13日伊勢崎・横浜らーめん吉田屋

2023-02-13 21:11:45 | 日記




今日も所用で前橋へ。
昼を帰り道の伊勢崎市内で見かけた家系と思われる店へ。
初めての店なので、素直に券売機左上、豚骨醤油の味玉らーめん(970円)を大盛(麺2倍の320gで+220円)で。
麻婆豆腐をトッピングしたデビル麺とかある。
なかなか面白い店。
ご飯ものもあるけどやめておこう。

ちょっと待ちカウンターへ。
味は、「こい」
油は、「ふつう」
麺も、「ふつう」
で、オーダー。
大盛だと薄くなることたまにあるので。味だけ濃く。
貼ってある札幌みそらーめんの写真も美味しそう。
吉田家を楽しむ方法も貼ってあり、ニンニクと豆板醤を2:1でいれるとか。

出てきたらーめんは、海苔があって、ほうれん草があって、チャーシューがあって家系ビジュアル。
スープもいい感じで濃い目。
スープはふつうでもちょいかためかな。噛んでおいしい、飲み込んでおいしい。
途中でニンニクと豆板醤入れて味変。おいしいがちょいからでちょっと汗。
おいしくいただきました。

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