きょうのランチ

H24年4月から半年浦和勤務の際「浦和を喰らう!」のスタンスでスタート。現在は埼玉北部を中心に。量で満足する傾向アリ。

2月15日北本・田舎っぺ北本店

2023-02-15 21:48:25 | 日記







今日は休みで、埼玉巡り。
昼飯を武蔵野うどんの名店で。
朝から、
いや、昨夜から、
基本の肉汁と思っていたが、看板などの(創業の味)きのこ汁の文字をみて、きのこ汁の特大盛(もりの1.5倍で935円)を。
この後、14時30分にメインの食べ物が待っているので重ねにはせず、控えめに。
外で10分待ち中へ。
カウンター4席、丸太半分みたいな4人がけがテーブル、椅子で、8つと2人がけ2つとかかな。
直席10分でうどんが来ました。
熱い汁にツヤツヤうどん。
椎茸の弾力が素晴らしい。
そこまで硬くないうどんだが、最後はなかなかアゴに来る。
ツルツルとどんどん入る。
あっという間に完食。ゆで湯で伸ばして汁も。
この後があるので完飲はせず。
創業の味、美味しかったです。

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