番外編
今日の朝食。
最近好きな野菜アレッタ。
ブロッコリーとケールの掛け合わせ。
ヤオコー寄居店に売っていて最近良く食べます。
シンプルにオリーブオリーブ炒めがおいしいかと。
作り方を
1 茎部分を薄めに切り、葉っぱの部分はざく切り。
2 フライパンにオリーブオイル温め、刻みニンニクを炒める
3 茎部分を先に入れて炒める
4 葉っぱの部分を入れて炒める
5 岩塩、イタリアンハーブで味を整え出来上がり
岩塩、イタリアンハーブもヤオコーで手に入ります。
昨年夏くらいに売っていたけど、一時なくなって、店員さんに聞いたら、限定量の仕入れで終わりです。
といわれ、残念に思ってたら、
その後カルディーにあったのでまとめ買い。
そしたら、昨年12月位になってヤオコーに置くようになった品。
ミルで挽くタイプでアヒージョもおいしくなる素晴らしい調味料です。
ヤオコーの宣伝みたいだけど、アレッタとイタリアンハーブはホントにうまいです。
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