昨日関西は この冬1番の寒さでした。
裏起毛のズボンを穿いていても 寒くて震えました
荷物を送りに出た序に、カット専門店で髪の毛をカットし、
大型スーパーで新鮮な野菜を買い込み、ストーブの上で
シチューの素を作くりました。
冷凍室に保存していた牛肉に、野菜室に有る色々な野菜を入れ、
ぐつぐつ炊き、味付けはコンソメを少々、薄目に味付けし、
分けてクリームシチューやカレーに使う事に
昨夜はコンソメ味のスープで飲みました
先週、鶴橋から持ち帰った「水キムチの素」を使い
初めて水キムチに挑戦
タッパーに 野菜300g、水キムチの素150㏄
水を150㏄を 大きめのタッパーで漬け込みました。
一晩冷蔵庫の中で漬け込んで、量が減ったのでガラス容器に移し替え
味見をしてみましたが、あっさり味で キムチが辛くて食べられない人には
丁度良いお味に仕上がりましたが、私的にはもう少しキムチの辛さが欲しいかも
裏起毛のズボンを穿いていても 寒くて震えました
荷物を送りに出た序に、カット専門店で髪の毛をカットし、
大型スーパーで新鮮な野菜を買い込み、ストーブの上で
シチューの素を作くりました。
冷凍室に保存していた牛肉に、野菜室に有る色々な野菜を入れ、
ぐつぐつ炊き、味付けはコンソメを少々、薄目に味付けし、
分けてクリームシチューやカレーに使う事に
昨夜はコンソメ味のスープで飲みました
先週、鶴橋から持ち帰った「水キムチの素」を使い
初めて水キムチに挑戦
タッパーに 野菜300g、水キムチの素150㏄
水を150㏄を 大きめのタッパーで漬け込みました。
一晩冷蔵庫の中で漬け込んで、量が減ったのでガラス容器に移し替え
味見をしてみましたが、あっさり味で キムチが辛くて食べられない人には
丁度良いお味に仕上がりましたが、私的にはもう少しキムチの辛さが欲しいかも