今日は1日中家の中で過ごし 布団を干したり
キューとテレビの番人してました。

先月末に 高知から文旦を1箱取り寄せ 余りに皮が艶々と綺麗で、
皮を2個分 ジャムの下拵えをして過ごしました。
キューは種が好きで 初め種を齧り実を少しですが食べています

皮を短冊切りにし、2度湯がき 2度目湯がいた後に
タンサンをパラパラと振りかけ「適量」半日置く

其の後 水で綺麗に濯ぎ 適量に分けて冷凍庫へ
ジャムを煮る時は 1度湯がいて使います。
キューとテレビの番人してました。



先月末に 高知から文旦を1箱取り寄せ 余りに皮が艶々と綺麗で、
皮を2個分 ジャムの下拵えをして過ごしました。
キューは種が好きで 初め種を齧り実を少しですが食べています


皮を短冊切りにし、2度湯がき 2度目湯がいた後に
タンサンをパラパラと振りかけ「適量」半日置く

其の後 水で綺麗に濯ぎ 適量に分けて冷凍庫へ
ジャムを煮る時は 1度湯がいて使います。
