17日から春彼岸が始まりました。
我が家の宗派は 祥月命日と春、秋のお彼岸、お盆と
期間中は1日1度 精進料理をお供えします。
初日は木彫のお稽古日と重なり、疲れてお惣菜売り場で
煮物や和え物を買って来てお供えしましたが
昨日から冷蔵庫の中身で彼是作りお供えしています
昨夜は野菜室のサツマイモ、人参、ブロッコリー
南瓜、茸等の野菜を天ぷらに揚げ、ほうれん草の胡麻和え
豆腐の味噌汁、沢庵と煮豆をお供えしました。

買い物に行く道で見つけた 迎春花「雲南黄梅」

可愛い「桜草」です

我が家の宗派は 祥月命日と春、秋のお彼岸、お盆と
期間中は1日1度 精進料理をお供えします。
初日は木彫のお稽古日と重なり、疲れてお惣菜売り場で
煮物や和え物を買って来てお供えしましたが
昨日から冷蔵庫の中身で彼是作りお供えしています

昨夜は野菜室のサツマイモ、人参、ブロッコリー
南瓜、茸等の野菜を天ぷらに揚げ、ほうれん草の胡麻和え
豆腐の味噌汁、沢庵と煮豆をお供えしました。

買い物に行く道で見つけた 迎春花「雲南黄梅」

可愛い「桜草」です

