今日は、朝9時半からお寺さんがお盆参りに来られ
何時もと違うお坊さんでビックリ お話を聞くと
お盆の間、宮城県からお手伝いに来られているとの事
1日に何軒か回られるので お経は15分で終わった
昨夜から 精進料理を作り、朝、みそ汁を炊いた
今回初めて 漬物を冷凍室に保存して使ってみた。
娘も来ていたので お昼は和食のランチへ
デザートは、久し振りに冷たいお善哉を食べた
今、ベランダでは 黒ほうずきに種が出来始め
ミニバラ「グリーンアイス」が咲き始めている
カンカン照りでも元気な 「ペチュニア」
何時もと違うお坊さんでビックリ お話を聞くと
お盆の間、宮城県からお手伝いに来られているとの事
1日に何軒か回られるので お経は15分で終わった
昨夜から 精進料理を作り、朝、みそ汁を炊いた
今回初めて 漬物を冷凍室に保存して使ってみた。
娘も来ていたので お昼は和食のランチへ
デザートは、久し振りに冷たいお善哉を食べた
今、ベランダでは 黒ほうずきに種が出来始め
ミニバラ「グリーンアイス」が咲き始めている
カンカン照りでも元気な 「ペチュニア」