11月15日(土)
~ディナーはやきとりワイン編~
布市場に続いて
スポーツショップ
DECATHLON(デカスロン)でお買い物したこの日
夜は虹梅路にある焼き鳥バル、萬火を訪れました
周囲のお酒好き仲間にも勧められつつ
なかなか機会がなくて…
早く飲みに来たいなあと思っていました
やっと実現して嬉しい♡
お店は虹梅路のSOHO内にあります
以前、陽気なドイツ人たちと夜更けまで飲んだ
居酒屋さん、小木のすぐ近く 笑
(詳しくはこちら)
入り口の印象に比べると店内は結構広くて
奥の方にはカウンターもあります
カウンターの横には黒板があって
おすすめワインのチャートが♡
棚にもワインボトルがずらり、
生産国やテイストも多彩にそろいます
季節のおすすめいろいろ、はもちろん
グランドメニューも充実
しかも、どれもお酒に合いそうー♡
串焼きも、定番から個性派まで
食べたいものがいっぱいありすぎます 笑
旦那さまとふたり、迷いに迷いながら
とりあえず、プロセッコをボトルで 笑
乾杯してから、料理のオーダーに入ります
まずはちびちび、前菜を…
ふたりの大好きな、肝まつりです 笑
あん肝のレモン南蛮漬け
さっぱりしていてプロセッコに合いまする
フォアグラレバーパテ♡
付け合わせのパンとピクルスもなかなか
お腹が膨れないうちに串焼きを…
レバーと砂肝
ちいさめサイズだけど、ぷりぷりの食感です♡
つくねは、手ごね感がよいですね
甘いたれと卵黄が絶妙に絡み合う~!
プロセッコの後は白ワイン、
サンセールをチョイス(わたくしが)
白に合わせてさんま(と肝)を食べたかったのでした
アレンジものが来るかと思いきや
直球な感じでシンプルな塩焼き!
赤は趣向を変えて、ビオワイン♡
後から聞いた話によると
ボトルをするする3本飲むわたくしたちは
スタッフさんから「あの夫婦は何者…?」と、
思われてしまったとか 笑
これでも控えめにしたのに…
で、赤ワインに合わせたのは
トリッパの煮込み
あと、手づくりソーセージ
ボリュームといい味つけといい
ワイン好きにはたまらないですね♡
日本にいるのと変わらない気分で
おいしい焼き鳥にワインを合わせられるお店
ありそうでなかったから、とても嬉しい♡
ちなみにボトルだけでなく
グラスワインも充実していましたので
お酒が強くない方もご安心を…
まだ試したいメニューもあるので
近いうちに再訪したいと思います♩
ごちそうさまでした!
ちなみにこの日、ワインを控えめにしたのは
翌日に、友人夫婦たちとのパーティーを
予定していたからなのでした
つづく!
萬火 炭焼ワイン酒場
住所:虹梅路3911弄SOHO内4号楼1楼(延安西路近く)
TEL:187-21236238
コメント、メッセージ、ブックマーク大歓迎です♡
「おいしそう♡」「行ってみたい♡」と思ってくださった方
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『プロの海外現地クチコミ』コーナーにて
上海の紹介記事を書かせていただきました♡
リンクはこちらからどうぞ↓
http://www.tour.ne.jp/w_review/?cit_cd=SHA
~ディナーはやきとりワイン編~
布市場に続いて
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DECATHLON(デカスロン)でお買い物したこの日
夜は虹梅路にある焼き鳥バル、萬火を訪れました
周囲のお酒好き仲間にも勧められつつ
なかなか機会がなくて…
早く飲みに来たいなあと思っていました
やっと実現して嬉しい♡
お店は虹梅路のSOHO内にあります
以前、陽気なドイツ人たちと夜更けまで飲んだ
居酒屋さん、小木のすぐ近く 笑
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入り口の印象に比べると店内は結構広くて
奥の方にはカウンターもあります
カウンターの横には黒板があって
おすすめワインのチャートが♡
棚にもワインボトルがずらり、
生産国やテイストも多彩にそろいます
季節のおすすめいろいろ、はもちろん
グランドメニューも充実
しかも、どれもお酒に合いそうー♡
串焼きも、定番から個性派まで
食べたいものがいっぱいありすぎます 笑
旦那さまとふたり、迷いに迷いながら
とりあえず、プロセッコをボトルで 笑
乾杯してから、料理のオーダーに入ります
まずはちびちび、前菜を…
ふたりの大好きな、肝まつりです 笑
あん肝のレモン南蛮漬け
さっぱりしていてプロセッコに合いまする
フォアグラレバーパテ♡
付け合わせのパンとピクルスもなかなか
お腹が膨れないうちに串焼きを…
レバーと砂肝
ちいさめサイズだけど、ぷりぷりの食感です♡
つくねは、手ごね感がよいですね
甘いたれと卵黄が絶妙に絡み合う~!
プロセッコの後は白ワイン、
サンセールをチョイス(わたくしが)
白に合わせてさんま(と肝)を食べたかったのでした
アレンジものが来るかと思いきや
直球な感じでシンプルな塩焼き!
赤は趣向を変えて、ビオワイン♡
後から聞いた話によると
ボトルをするする3本飲むわたくしたちは
スタッフさんから「あの夫婦は何者…?」と、
思われてしまったとか 笑
これでも控えめにしたのに…
で、赤ワインに合わせたのは
トリッパの煮込み
あと、手づくりソーセージ
ボリュームといい味つけといい
ワイン好きにはたまらないですね♡
日本にいるのと変わらない気分で
おいしい焼き鳥にワインを合わせられるお店
ありそうでなかったから、とても嬉しい♡
ちなみにボトルだけでなく
グラスワインも充実していましたので
お酒が強くない方もご安心を…
まだ試したいメニューもあるので
近いうちに再訪したいと思います♩
ごちそうさまでした!
ちなみにこの日、ワインを控えめにしたのは
翌日に、友人夫婦たちとのパーティーを
予定していたからなのでした
つづく!
萬火 炭焼ワイン酒場
住所:虹梅路3911弄SOHO内4号楼1楼(延安西路近く)
TEL:187-21236238
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