8月10日(月)
週のはじめは、カジュアルなイタリアン♡
ビールを1本ずつ飲んだあとはすぐ白ワイン!
1本目はオークリーフ シャルドネ
気兼ねなくぐびぐび飲める、テーブルワインです
グリーンサラダ、バルサミコドレッシング
自家製クルトンはサラダに大活躍!
いつもの野菜スープ
アスパラガスのオーブン焼き
皮を剥いたアスパラガスに塩胡椒をして
オーブンでじっくり焼き上げます
器に盛り付けたらパルミジャーノをたっぷりすり下ろして
半熟のゆで卵を添えてできあがり
ついついワインが進んでしまうわけで…
2本目はセミヨン&ソーヴィニヨンブラン
メインは、ポークチョップの香草パン粉焼き
付け合わせにはカポナータを
塩胡椒で下味をつけたポークチョップに
ハーブ&バター&マスタードを混ぜたソースをのせて
パン粉をまぶしてオーブンで焼きました
野菜スープを作るのと並行して
切り方を変えた野菜もろもろを使って
カポナータを作りましたん
冷めてもおいしいし、常備菜にぴったり
ポークチョップがおいしすぎて
2本目のワインもペロッと空いちゃった 笑
ごちそうさまでした♡
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1本目はオークリーフ シャルドネ
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アスパラガスのオーブン焼き
皮を剥いたアスパラガスに塩胡椒をして
オーブンでじっくり焼き上げます
器に盛り付けたらパルミジャーノをたっぷりすり下ろして
半熟のゆで卵を添えてできあがり
ついついワインが進んでしまうわけで…
2本目はセミヨン&ソーヴィニヨンブラン
メインは、ポークチョップの香草パン粉焼き
付け合わせにはカポナータを
塩胡椒で下味をつけたポークチョップに
ハーブ&バター&マスタードを混ぜたソースをのせて
パン粉をまぶしてオーブンで焼きました
野菜スープを作るのと並行して
切り方を変えた野菜もろもろを使って
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