端午節の連休、記事のつづき
三日目はホテルステイ〜

インターコンチネンタルホテルを経営する

毎日夕方にはここでハッピーアワーが開催されるそうです
さて、チェックインはさくさくと済ませたものの

スタイリッシュなバースペースでは

台湾らしいエッセンスを取り入れた


まだお客さんがほとんどいない時間帯


バーテンダーさんや店員さんたちもいい感じ

台湾に引っ越してきたこともあり
台北市内のホテルに泊まる機会はしばらくないだろうな
なんて思っていたのですが…
デザインホテル好きな私が気になっているところを
夫に教えたら、意外にも許可が出た 笑
ノリで予約をとり、そのままなし崩しに決行♡
ウェブサイトを見た夫から
レストランも良さそうだよ、と教えてもらい
ディナーもここで食べることにして予約したのでした
ホテルの場所は、いつもうろうろしている忠孝復興エリア…
夕方16時くらいにタクシーでさくっと到着
宿泊したのは、Kimpton Da An Hotel(台北金普頓大安酒店)
2018年末にオープンした台北キンプトンホテルです〜

インターコンチネンタルホテルを経営する
IHGグループが手がけるブティックホテルです
IHGグループのホテルは地味に好き…
狙う層的に、近いのはインディゴホテルとかかな?
入ってすぐのフロントでチェックイン♪
ホテル内はシンプルモダンな感じにまとまっています
デザインホテルではありますが
ゴージャスシックというよりは
軽やかでカジュアルという印象でした
ラウンジスペースには、おしゃれなカクテルセットも♡

毎日夕方にはここでハッピーアワーが開催されるそうです
さて、チェックインはさくさくと済ませたものの
まだお部屋の準備ができていないとのこと
このままフロントにいてもね…と相談して
バーで待たせてもらうことにしました♡
もともとバーには行こうとしていたので
ちょっと早い時間だけれど、問題なし!
ということで向かったのが
12Fにあるレストラン兼バー、The Tavernist
レストランの紹介は、また後にしようかな

スタイリッシュなバースペースでは
明るいうちからおいしいカクテルや
その他アルコールを楽しむことができます
メニューは可愛いし、なおかつ分かりやすい♡
ドリンクのほか軽い料理もつまめそうでした

台湾らしいエッセンスを取り入れた
オリジナルカクテルがそろっているので
旅行者の方にも喜んでもらえそう♪
私的アテンドリストに追加しておこう…
オーダーしたカクテルがやってきました!

私は、ワイン&ジンベースの「In The Pink」
グァバとレモンでさっぱり♡おいしい〜
夫は、台湾の当帰鴨という薬膳料理からインスパイアされた
ウイスキーベースのカクテル「Danggui」を
これはわりと癖が強めでしたわん

まだお客さんがほとんどいない時間帯
ゆっくりフロアを見ることができてよかった

ディナーはどこの席でいただくのかしら?
期待が高まりますな

バーテンダーさんや店員さんたちもいい感じ
ゆっくり快適に過ごすことができました♪

そうこうしていると、フロントスタッフの方が
「お部屋の準備が完了しました〜」と伝えに来てくれました
カクテルを飲み干して、いざお部屋へ♡
次の記事につづきます〜!