皆さんもご存じの
ささみを使った
燻製です。
簡単にピックル液に
付けて作ることもできますが、
私は
味に深みを出すために
白ワイン、レモン、砂糖、玉ねぎなどを
使ってピックル液と混ぜ合わせ
ブレンドピックル液に
漬け込みます。
漬け込み完了後
30分ほど塩抜きをする。
キッチンペーパーなどで、
ささみの表面を拭き取り、
乾燥します。
乾燥後
80~90℃の温度で
30分間燻煙にかけ、完成です。
分量については
企業秘密なので
ご容赦を。
ささみを使った
燻製です。
簡単にピックル液に
付けて作ることもできますが、
私は
味に深みを出すために
白ワイン、レモン、砂糖、玉ねぎなどを
使ってピックル液と混ぜ合わせ
ブレンドピックル液に
漬け込みます。
漬け込み完了後
30分ほど塩抜きをする。
キッチンペーパーなどで、
ささみの表面を拭き取り、
乾燥します。
乾燥後
80~90℃の温度で
30分間燻煙にかけ、完成です。
分量については
企業秘密なので
ご容赦を。