「ゆでたまご、ゆでる間にできちゃった」
一昨日、つくったP音さんレシピのイチゴのムースです。
ちょっと前にテレビの料理番組でイチゴのムースを見て、食べてみたいけど
・湯せんにかけてゆっくり溶かす
とか
・氷水をあてながらゆっくりまぜる
等などの工程が面倒くさく感じられ、作る気がしなかったのだけど
教えてもらったこのレシピは
なんということでしょう
私向き
簡単、美味しい、洗い物が少ない(ここ、結構重要なポイント)
イチゴ好きな姪っ子に食べさてあげようと、おすそ分けしたら
母が
「あれ、美味しかったわ~。味見しようと思って一口食べたんだけど
美味しくて全部一人で食べてしもうたわ。こんど作り方教えて」
だそうです(笑)独り占めしちゃったみたい。
P音さん、どうもありがとう