
ひさしぶりのレッスンへ
今回はフラワーケーキでした。
テーブルの上には、この本が置いてあって、フラワーケーキのページが開いてあり
今回はこれを作りまーす。とのこと。
ぎゃーん、この本
私も年末に買ったのですが
こんなの作ってみたいと思っていていたので。
テンションも上がります。
出来栄えは・・・・ケーキと言われればまあこんな感じといったところでしょうか。
カトリーヌさんの番組、毎回欠かさず見ていたわけではないけれど
お花はもちろんの事、着こなしも私の好きな雰囲気でした。
アンコール放送があったら、初回から欠かさず見たいです。
ラウンドになっていて、
見る側によってお花の表情が違って素敵です。
とっても素敵~
色とヘデラの使い方に惚れ惚れ
ma-naちゃんもなりたい自分に近づいてるねぇ
食べられなくて残念だけど。美しいケーキにうっとりです。
なんといっても色あわせが素敵!
何処に飾られたのでしょうか。
こんなに素敵なお花があったら、もう春がやってきたような気分になれますね。
ケーキと言われれば。そうかな?
って感じでしょう。
ラウンドは苦手なのですが、なんとか出来上がりました。
そうなんです!
ヘデラの使い方がポイント。
なりたい自分に近づいてるかしらん?
食卓の上が一番馴染む場所だと思うのですが
部屋が暖かくて、花もちが心配なので
涼しい玄関においています。
スイートピーやラナンキュラス
お花屋さんはすっかり春ですね。
ホントに、食べれそうな、アレンジフラワーですね.。*(〃´∀`)・.。*
色も、素敵です(≧▽≦)
てっぺんのラナンキュラスが、クリームのデコレーションのようでしょう?
でも、やっぱり私は本物のケーキが嬉しいです!