豚バラ肉 東南アジア風蒸し煮 2013年08月05日 | マイ レシピ 昨年秋に、「豚バラ肉 和風蒸し煮」を紹介しました。 蒸し煮は、煮込んだ食感と違い、弾力があって柔らかい独自のものです。 ナンプラーで味付けした東南アジア風のものを作ってみました。 前回と同じく、にんにくと生姜を摺り下ろしたものに1時間浸け、2時間蒸します。 今回のタレは、ナンプラー、料理酒、にんにくと生姜のスライス、唐辛子です。 30分漬け込み1時間蒸す、を3回繰り返します。 蒸し上がりです。 スイートチリソースがよく合います。 #男の料理 « 初期食道がん(18)重複が... | トップ | 豚スペアリブ蒸し煮 »