今日のお弁当です~
さわらの西京焼き
竹の子と人参の煮物、菜の花のおひたし
味付け蛸と胡瓜の中華風和え物
豚肉ときくらげと青菜の炒め物
昨日はひな祭りでしたね。家でも2人娘がいるので
ちらし寿司でお祝いしました
残ったちらし寿司を俵型におにぎりにして、薄焼き卵で
巻いて遊んでみました
薄焼き卵は水溶き片栗粉を少し入れると破れにくくなりますよ
おかずは夫の残りとひな祭りかまぼこ
このかまぼこ昨日のちらし寿司にのせようと買ってきたのに
すっかり忘れてしまっていたの
もう私のばかばか
しかたがないので、かまぼこは今日のお吸い物の具になりましたとさ
ランキングに参加しています
よろしかったら、クリックお願いします
にほんブログ村
さわらの西京焼き
竹の子と人参の煮物、菜の花のおひたし
味付け蛸と胡瓜の中華風和え物
豚肉ときくらげと青菜の炒め物
昨日はひな祭りでしたね。家でも2人娘がいるので
ちらし寿司でお祝いしました
残ったちらし寿司を俵型におにぎりにして、薄焼き卵で
巻いて遊んでみました
薄焼き卵は水溶き片栗粉を少し入れると破れにくくなりますよ
おかずは夫の残りとひな祭りかまぼこ
このかまぼこ昨日のちらし寿司にのせようと買ってきたのに
すっかり忘れてしまっていたの
もう私のばかばか
しかたがないので、かまぼこは今日のお吸い物の具になりましたとさ
ランキングに参加しています
よろしかったら、クリックお願いします
にほんブログ村