今日は豚肉の味噌漬け焼きです
豚肉の味噌漬け焼き、香ばしくて甘めの味噌が美味しいんです
卵焼き
トマト、ブロッコリー
竹輪の磯辺焼き
モヤシとザーサイとひき肉のピリカラ炒め
モヤシとザーサイとひく肉のピリカラ炒め
作り方
①ザーサイは食べやすい大きさに切っておく
②フライパンにごま油をいれ、ひき肉を炒める
ザーサイ、モヤシも入れ一緒に炒め、しお、コショウ、ラー油少々
で味付け。仕上げに醤油を鍋肌にそって大匙1入れ出来上がり
ザーサイが古くなってきたら、炒めて食べています
ザーサイからも味がでて美味しいですよ~
母弁です
桜の塩漬けをご飯にのせて、桜ご飯にしてみました
桜の香りがほんのりといい感じです~
お花見ももうすぐですね
おかずは夫のお弁当と一緒です
お昼に娘と食べますよ~
ランキングに参加しています!
よろしかったら、クリックお願いします~
にほんブログ村